CORONA - Informationen

Die Unterlagen zum Unterricht finden unsere Schülerinnen und Schüler in unserem Schulportal LANIS.

Aufgrund der aktuellen Infektionslage, ist auch im Unterricht eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Bitte beachten Sie dies und halten Sie, wenn immer es möglich ist, 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen!
Die aktuellen Vorgaben zur Hygiene und Infektionsvermeidung finden Sie hier: CORONA - Hygieneregeln.

Wenn Sie sich unsicher sind, ob Sie oder Ihr Kind trotz Erkältungssymptomen in die Schule kommen dürfen, beachten Sie die Hinweise: "Wann muss Ihr Kind zu Hause bleiben?"

Ab dem 19. April starten die Antigen-Selbsttests

Informationen zum Antigen-Selbsttest zum Nachweis des Coronavirus in Schulen (30. März).

Wichtig: Zur Durchführung der Tests ist die Einwilligungserklärung zum Datenschutz für Schüler und Schülerinnen notwendig.

Elterninformationen des Kultusministeriums vom 12. April

Schreiben des Hessischen Kultusministeriums vom 31. März.

Alle Praktika bleiben weiterhin ausgesetzt. Praktikumsbetrieb und Praktikant können einvernehmlich vereinbaren, das Praktikum unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen durchzuführen.

Elterninformationen des Kultusministeriums vom 08. Februar.

Informationen zum Umgang mit Videokonferenzsystemen
Medienkompetenz für Eltern
Schule fragt - Polizei antwortet
Verletzendes Online Verhalten
Störungen und Missbrauch von Videokonferenzen

Unterrichtsplanung

Berufsschule Teilzeit und Block

Distanzunterricht, die Gesellenprüfungen finden regulär statt.
In den Berufsschulen findet der Distanzunterricht zu den im Stundenplan ursprünglich geplanten und den Betrieben kommunizierten Zeiten statt, um auf Seiten beider dualer Partner Planungssicherheit herzustellen. Die Schülerinnen und Schüler werden in dieser Zeit von den Betrieben freigestellt.

InteA
Präsenzunterricht

Werkstätten für Behinderte
Nach Absprache mit den Oberurseler Werkstätten

BBV
Präsenzunterricht

BST10: Distanzunterricht
BST11: Präsenzunterricht

Fachoberschule
FOS11: Distanzunterricht
FOS12: Präsenzunterricht - Klassenteilung ab Mittwoch, dem 13.01. mit wöchentlichem Unterrichtswechsel

E2 und Q2: Distanzunterricht
Q4: Präsenzunterricht - Onlineunterricht jeden Dienstag, ab dem 12.01.

Übersicht der aktuellen Unterrichtsgestaltung der einzelnen Klassen.