Versetzung in die Klasse 11 einer gymnasiale Oberstufe oder
Mittlerer Bildungsabschluss (Realschule, Berufsfachschule) und
• in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, und einer Naturwissenschaft einen Notendurchschnitt von mindestens 2,75,
• in allen übrigen Fächern einen Notendurchschnitt besser als 3,0,
• ein Gutachten der abgebenden Schule.

Unterrichtsfächer

Neben den allgemein bildenden Fächern wie Deutsch, Englisch, Mathematik, die nach den Rahmenlehrplänen für die gymnasiale Oberstufe unterrichtet werden, ist in der gewählten Fachrichtung bis zu 10 Stunden differenzierter Unterricht zu besuchen.
Eine zweite Fremdsprache muss nicht belegt werden, wenn vorher in den Jahrgangsstufen 7 bis 10 durchgängig eine zweite Fremdsprache besucht wurde. Wurde Spanisch als zweite Fremdsprache in den Jahrgangsstufen 9 und 10 besucht, so muss diese noch ein Jahr in der E-Phase belegt werden. Ansonsten ist eine zweite Fremdsprache neu zu beginnen.

Sie sind interessiert?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie noch Fragen haben. Der zuständige Abteilungsleiter für den Bereich Berufliches Gymnasium ist:
Herr Michael Zimmer Telefon 0 61 71 - 6 98 00 - 31

Bewerbungsformalitäten

Sie bewerben sich bis spätestens 15. Februar schriftlich über Ihre Schule auf einem bei uns erhältlichen Anmeldeformular.
HTS-Sekretariat: Tel. 0 61 71 - 6 98 00 - 0.

--> Bewerbungsformular zum Download <--

Hochtaunusschule